Главная » 2022 » Ноябрь » 13 » Кемеровские полицейские познакомили юнармейцев с работой кинологов и кавалеристов
16:04
Кемеровские полицейские познакомили юнармейцев с работой кинологов и кавалеристов

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации полицейские провели экскурсию для воспитанников ДОМА ЮНАРМИИ. В гости к сотрудникам полиции приехало более 30 ребят, которые посетили Центр кинологической службы и кавалерийский взвод отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Кемерово.

Сотрудники кинологического центра рассказали гостям о своей служебной деятельности и роли четвероногих напарников, критериях выбора щенков, особенностях их воспитания и условиях, создаваемых для животных, которые способствуют развитию качеств и навыков, пригодных для «службы» в полиции.

Перед школьниками развернулось целое представление: служебные собаки быстро и ловко находили заранее спрятанные сотрудниками полиции вещества, имитирующие запах наркотических и взрывчатых веществ. Затем ребятам показали, как животное защищает свою хозяйку от нападения злоумышленника, задерживает его и не дает ему сдвинуться с места до подачи соответствующей команды.

Начальник Центра кинологической службы УМВД России по г. Кемерово майор полиции Ольга Цыганова рассказала гостям, в каких случаях полицейские применяют собак и как они помогают раскрывать преступления.

Также, рябят познакомили со служебными лошадьми, которые являются не менее важными напарниками полицейских. Гости смогли увидеть где живут скакуны, с интересом рассмотрели помещение конюшни и загоны. Ребятам рассказали о том, что специально обученные лошади практически ежедневно помогают полицейским патрулировать улицы города, охранять общественный порядок и раскрывать преступления. Кроме этого, к большой радости детей, абсолютно каждый из них смог прокатиться на полицейской лошади.

По словам заместителя начальника УМВД России по г. Кемерово Павла Пушкарева, подобные мероприятия – отличное дополнение к программам внешкольного обучения, которые предлагаются ребятам на базе «ДОМА ЮНАРМИИ».

«Это не только интересный и доступный способ познакомить молодое поколение со службой в органах внутренних дел, но и возможность сформировать в детях и подростках установку на законопослушное поведение. Кроме того, это отличный досуг на свежем воздухе, сопряженный со множеством положительных эмоций», - говорит Павел Сергеевич.

Просмотров: 29 | Добавил: ДОМ-ЮНАРМИИ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
close