Главная » 2014 » Август » 11 » Военно-спортивный лагерь «Разведчик»: закрытие смены.
14:34
Военно-спортивный лагерь «Разведчик»: закрытие смены.

 

 

7 августа 2014 года состоялась церемония торжественного закрытия военно-спортивного лагеря «Разведчик».

 

В церемонии приняли участие сотрудники военного комиссариата Кемеровской области А.Ю. Марьяновский, Г.В. Путинцев, С.Н. Денисов, генерал-инспектор Центрального военного округа, генерал майор авиации в отставке И.М. Кокоулин, член правления Кемеровской областной общественной организации «Союз «Чернобыль», руководство лагеря «Солнечный».

Организаторами ВСЛ «Разведчик» выступили: администрация города Кемерово, МАУ «Отдых», Кемеровская областная организация Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», Кемеровская областная организация Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», Главное управление Министерства внутренних дел России по Кемеровской области.

Смена проводилась с 19 июля по 07 августа 2014 года с целью воспитания у молодежи чувства патриотизма и любви к Родине, готовности к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, передачи традиций воинского братства и преемственности от воинов, прошедших Афганистан, Чечню, будущим защитникам Отечества, а также в целях профилактики правонарушений и безнадзорности среди подростков.

В течение 20 дней юнармейцы в условиях полевого лагеря проходили занятия по начальной военной, физической, стрелковой, парашютной подготовке. Занятия по духовно-нравственному воспитанию проводили священники Русской Православной Церкви; занятия по истории создания и боевому пути подразделений, действующих в «горячих» точках планеты, проводились членами КОО ООО "РСВА" и КОО ВООВВ и ЛК "Боевое братство".

В подготовке курсантов приняли участие привлеченные специалисты: инструктора РО ДОСААФ (парашютная подготовка), Спецназ и ОМОН ГУ МВД России по Кемеровской области, Кузбасский детско-юношеский центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки (занятия в электронном тире «Рубин»).

120 юношей и девушек из различных муниципальных образований Кемеровской области прошли курс школы юнармейца, делом доказали, что готовы стать продолжателями славных подвигов отцов и дедов, а также отдохнули, набрались сил перед новым учебным годом.

Просмотров: 839 | Добавил: Yoruk91 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close