Главная » 2021 » Апрель » 19 » ВАХТА ПАМЯТИ – 2021
15:45
ВАХТА ПАМЯТИ – 2021

С 15 по 18 апреля 2021 года в Южно-Сахалинске состоялось торжественное открытие Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2021». Представители поисковых объединений из 65 регионов России встретились, чтобы дать старт новому поисковому сезону. Участие в мероприятии принял Роман Пономарев, заведующий отделением по работе с детскими общественными объединениями ГАУДО ОЦДТТБДД.

В рамках мероприятия прошли пленарные заседания, панельные дискуссии, круглые столы, презентации проектов ООД «Поисковое движение России», обсуждение планов по организации дальнейшей работы. Память о защитниках Родины почтили митингом и возложением цветов к мемориальному комплексу «Площадь Славы».

Важным событием поездки для поисковиков Кузбасса стала передача от приморских поисковиков архивных документов и земли с места захоронения кузбассовца, воздушного стрелка Павла Александровича Пересадина. Из донесений о безвозвратных потерях 19-го бомбардировочного авиакорпуса в период с 1 по 10 августа 1945 года следует, что 9 августа погибли 4 члена экипажа Ил-4, которые были захоронены на северной окраине села Каменка Чугуевского района, где располагался аэродром 442-го дальнебомбардировочного авиаполка.

Ил-4 №17414 с экипажем в составе лётчика, лейтенанта Артемьева Сергея Викторовича, штурмана, младшего лейтенанта Богданова Петра Иосифовича, стрелка-радиста, сержанта Полякова Валентина Ивановича и стрелка, младшего сержанта Пересадина Павла Александровича упал и взорвался при вылете на боевое задание на бомбардировку города Харбин в 1 километре от аэродрома с полной топливной и бомбовой загрузкой. Реликвии будут переданы в семью героя в рамках торжественного открытия областного этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2021», которое состоится в городе Топки.

  

Просмотров: 216 | Добавил: ДОМ-ЮНАРМИИ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
close