Главная » 2021 » Июнь » 24 » В КУЗБАССЕ ПРОСТИЛИСЬ С КРАСНОАРМЕЙЦАМИ СИМОНОВЫМ ГРИГОРИЕМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ И РОДИОНОВЫМ ВАСИЛИЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ
12:48
В КУЗБАССЕ ПРОСТИЛИСЬ С КРАСНОАРМЕЙЦАМИ СИМОНОВЫМ ГРИГОРИЕМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ И РОДИОНОВЫМ ВАСИЛИЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ

22 июня, в День памяти и скорби, в селе Благовещенка Мариинского муниципального района и селе Усть-Серта Чебулинского муниципального округа прошли траурные митинги, посвященные захоронению участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Симонова Григория Васильевича и Родионова Василия Александровича. Оба красноармейца были подняты поисковым отрядом «Курская дуга» Курского отделения Русского географического общества в мае-июне 2020 года на территории Касторенского района Курской области. Имена бойцов были установлены по вкладышам солдатских медальонов. Красноармейцы были доставлены на малую Родину благодаря реализации Всероссийского проекта «Дорога домой».

Симонов Григорий Васильевич родился в 1923 году в селе Обояновка Мариинского района. На фронт был призван 20 декабря 1941 года, в июле-августе 1942 года пропал без вести.

Родионов Василий Александрович родился в 1923 году в селе Усть-Серта, был вторым по старшинству ребенком в семье. На фронт был призван Чебулинским РВК 14 августа 1942 года. По сохранившимся в семье воспоминаниям после отправки на фронт писем от Василия не было. Пришло только одно письмо от сослуживца Василия, в котором сообщалось, что их поездом направили на фронт, в действующую армию. В базах данных Министерства обороны Российской Федерации Василий Александрович числился пропавшим без вести.

В церемониях захоронения приняли участие родственники героев, представители администрации муниципальных образований, военного комиссариата города Мариинск, Мариинского и Чебулинского районов Кемеровской области – Кузбасса, поисковики Кузбасса.

Просмотров: 170 | Добавил: ДОМ-ЮНАРМИИ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
close