Главная » 2020 » Сентябрь » 13 » УСТАНОВЛЕНА НАДПИСЬ НА ЛОЖКЕ, НАЙДЕННОЙ В ПОЛЕВОЙ ПОИСКОВОЙ ЭКСПЕДИЦИИ ЛЕТОМ 2019 ГОДА!
21:15
УСТАНОВЛЕНА НАДПИСЬ НА ЛОЖКЕ, НАЙДЕННОЙ В ПОЛЕВОЙ ПОИСКОВОЙ ЭКСПЕДИЦИИ ЛЕТОМ 2019 ГОДА!

10 сентября 2020 года в ГАУДО «Областной центр детского (юношеского) технического творчества и безопасности дорожного движения» прошла встреча поисковиков Кузбасса с сотрудниками экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Кемеровской области. В рамках встречи эксперты передали информацию о надписи на ложке, найденной в ходе прошлогодней летней поисковой экспедиции. На ложке выбиты три буквы «Б. Г. Е.», которые, вероятнее всего, обозначают инициалы владельца.

Ложка была найдена в августе 2019 года во время работы кузбасских поисковиков на территории уже не существующей деревни Пушкари Бельского района Тверской области. Ложку обнаружили рядом с солдатом. Останки бойца были захоронены в братской могиле на Петропавловском кладбище города Белый.

Сразу прочитать буквы, выбитые на ложке, не удалось. Поисковики обратились за помощью в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. Спустя 3 месяца надпись была установлена.

Кузбасские поисковики благодарят сотрудников экспертно-криминалистического центра за проделанный труд! Работа по установлению имени владельца ложки продолжается!

Просмотров: 185 | Добавил: ДОМ-ЮНАРМИИ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
close