Главная » 2022 » Август » 24 » СВОДНАЯ ГРУППА СИБИРСКИХ ПОИСКОВИКОВ ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ПОИСКОВОЙ ЭКСПЕДИЦИИ НА МЕСТАХ СРАЖЕНИЙ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
12:46
СВОДНАЯ ГРУППА СИБИРСКИХ ПОИСКОВИКОВ ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ПОИСКОВОЙ ЭКСПЕДИЦИИ НА МЕСТАХ СРАЖЕНИЙ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

1 августа поисковики из Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской и Томской областей прибыли в Тверскую область для проведения поисковых работ. Участниками экспедиции стали 50 сибирских поисковиков. Поисковые работы проводились на территории Бельского района, где 1942-1943 годах вели боевые действия воины 6-го стрелкового сибирского добровольческого корпуса. Поисковики работали в районе деревень Дубровка, Цыцыно, Симоновка, Заньково, Пушкари и «воинском лесу». В результате работы были обследованы позиции советских войск, обнаружены блиндажи и одиночные окопы. В районе деревни Заньково поисковики обнаружили останки одного советского воина.

6 августа сводный отряд принял участие в соревнованиях, посвященных Дню физкультурника. Ребята состязались с поисковиками из других регионов в подтягиваниях, отжиманиях, дартсе, шашках, перетягивании каната и турнире по мини-футболу.

Традиционно Вахта Памяти завершилась 13 августа захоронением советских воинов в братской могиле на Петропавловском кладбище города Белый. Поисковики из Сибири несли службу в почетном карауле и участвовали в церемонии возложения венков к братской могиле.

В этот же день была организована встреча сибирских поисковиков с заместителем председателя Законодательного собрания Кузбасса Юрием Петровичем Скворцовым. Юрий Петрович рассказал поисковикам и жителям города о создании в Кемерово Аллеи Славы воинов-сибиряков и о рабате по сохранению исторической памяти, проводимой в Кузбассе. Вечером в рамках акции «Свеча памяти» поисковики приняли участие в концерте и возложили свечи к монументу воинам-освободителям, погибшим на Бельской земле.

14 августа в деревне Плоское на мемориальном комплексе воинам-сибирякам прошли торжественно-траурные мероприятия, посвященные Дню воина-сибиряка. В рамках мероприятия поисковики возложили цветы к монументу, где покоятся останки 12 500 сибирских бойцов, погибших при освобождении Бельского района. Завершило мероприятие прохождение торжественным маршем сводного сибирского поискового отряда.

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства образования Кузбасса с использованием средств, предоставленных Фондом президентских грантов на реализацию проекта «Где сибиряки – там Победа!».

Просмотров: 39 | Добавил: ДОМ-ЮНАРМИИ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
close