Главная » 2017 » Март » 30 » Состоялся VIII Всекузбасский детско-юношеский фотофестиваль «Мир вокруг нас. Зимние вершины»
17:22
Состоялся VIII Всекузбасский детско-юношеский фотофестиваль «Мир вокруг нас. Зимние вершины»

С 25 по 29 марта 2017 года на Поднебесных Зубьях состоялся VIII Всекузбасский детско-юношеский фотофестиваль «Мир вокруг нас. Зимние вершины». Все мероприятия Фестиваля проходили  в горах на Рубановском Стане в республике Хакасии.

         Организатором мероприятия является департамент образования и науки Кемеровской области. Проведен фестиваль Областным центром детского (юношеского) технического творчества и безопасности дорожного движения.

В Фестивале приняли участие кузбасские школьники в возрасте от 10 до 18 лет, а также студенты кафедры фотовидеотворчества КемГИК.

В рамках фестивальных мероприятий состоялись выставки конкурсных фоторабот; блиц-конкурс по фотографии; показы портфолио, практические мастер-классы на пленэре.

Обширная образовательная программа была представлена мастер-классами от преподавателей кафедры фотовидеотворчества «Кемеровского государственного института культуры и искусств», мастеров фотографии из Кемерова и Новосибирска. Темы мастер-классов: «Связь живописи с фотографией», «Фотография как средство реабилитации и развития», «Интеграция фотографии в современные изобразительные и экранные искусства», «Игра света в окружающем пространстве», «Фиксация эмоций в непостановочной съемке», «Современные течения в искусстве».

Жюри оценивало конкурсные фотоработы по 4-м номинациям: «Пейзаж», «Портрет», «Жанровая фотография», «Необычное в обычном» (предметный мир, арт-искусство, фантастическая фотография).

В дополнение к образовательной программе также ребята совершили лыжные прогулки по живописным местам Кузнецкого Алатау. Вечерами после баньки  подружившиеся мальчишки и девчонки из разных городов Кемеровской области в тесной компании при свете фонариков пели туристские песни под гитару, любовались сказочным звездным небом, которое бывает только в горах.

29 марта состоялось закрытие Фестиваля  и награждение победителей медалями и Грамотами департамента образования и науки Кемеровской области.

         Главная награда - Кубок ГРАН-ПРИ на 8 фестивале заслуженно досталась Капустину Юрию из Белово.

В этот же день отдохнувшие и вдохновленные на создание новых фотошедевров  юные фотографы спустились с Рубановского стана на станцию Лужба и разъехались по домам, чтобы снова вернуться в горы в августе на 9-й фотофестиваль «Мир вокруг нас».

Просмотров: 539 | Добавил: Yoruk91 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close