Главная » 2024 » Апрель » 24 » Поисковые отряды из Кузбасса отправились в Ленинградскую область для проведения первой в этом году Вахты Памяти
07:42
Поисковые отряды из Кузбасса отправились в Ленинградскую область для проведения первой в этом году Вахты Памяти

22 апреля с железнодорожного вокзала Новокузнецка отправилась первая группа Сводного поискового отряда Кузбасса «Земляк» для участия в межрегиональной поисковой экспедиции «Вахта Памяти – 2024».

Юные поисковики из поисковых отрядов имени Д.П. Тузовского из Белово, «Сибиряк» города Новокузнецка и «Память» из Киселевска отправились к месту проведения Вахты Памяти «Волховский фронт. Вороново» в Кировский район Ленинградской области.

Кузбассовцы в пятый раз подряд примут участие в экспедиции в Ленинградской области. Им предстоит обследовать территорию в районе урочища Вороново, озёр Барское и Круглое с целью поиска и захоронения останков солдат Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Первый поисковый отряд в Кузбассе появился в 2001 году на базе школы №1 пгт. Яшкино, позже в Новокузнецке, Юрге, Киселевске, Калтане, Гурьевске. В 2009 году было принято решение объединить все поисковые отряды под одним началом. Так появился Сводный поисковый отряд Кузбасса «Земляк», который в этом году отмечает свой 15-ти летний юбилей.

Просмотров: 48 | Добавил: ДОМ-ЮНАРМИИ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
close