Главная » 2022 » Август » 29 » КУЗБАССКИЕ ПОИСКОВИКИ ЗАВЕРШАЮТ ЛЕТНИЙ ПОЛЕВОЙ СЕЗОН!
09:08
КУЗБАССКИЕ ПОИСКОВИКИ ЗАВЕРШАЮТ ЛЕТНИЙ ПОЛЕВОЙ СЕЗОН!

Завершается полевой поисковый сезон поисковиков Кузбасса. Летом 2022 года Сводный поисковый отряд Кузбасса «Земляк» принял участие в 3-х поисковых экспедициях на территории Республики Карелия, Тверской и Калужской областей. С 26 июля по 17 августа кузбасские поисковики приняли участие в Межрегиональной поисковой экспедиции «Вахта Памяти», проходившей на территории Суоярвского района Республики Карелия. Группа из 27 бойцов и командиров Сводного поискового отряда Кузбасса «Земляк» проводила работы в районе поселка Лоймола. Работы велись на местах боев 69-й отдельной морской стрелковой бригады, сформированной в 1942 году в городе Анжеро-Судженск. В результате поисковикам удалось поднять останки 35 воинов. 

В рамках областной акции «Свеча памяти на могиле ветерана» поисковики провели благоустройство 3 братских захоронений на территории района: ребятами были восстановлены ограждения, проведен ремонт мемориалов и памятных плит.

С 29 июля по 18 августа в рамках реализации проекта «Где сибиряки – там Победа!» сводная поисковая группа поисковиков Сибирского федерального округа проводила поисковые работы в Бельском районе Тверской области. В состав группы вошли представители Алтайского и Красноярского краев, Томской и Кемеровской областей. Работы были организованы в районе деревень Дубровка, Цыцыно, Симоновка, Заньково, Пушкари и «воинском лесу». Были обследованы позиции советских войск, обнаружены блиндажи и одиночные окопы. В районе деревни Заньково поисковики обнаружили останки одного советского воина.

13 августа поисковики приняли участие в церемонии торжественного захоронения останков 331 воина. В этот же день состоялась встреча сибирских поисковиков с заместителем председателя Законодательного собрания Кузбасса Юрием Петровичем Скворцовым.

В период с 7 по 27 августа кузбасские поисковики приняли участие в Международной военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе», которая традиционно прошла в Барятинском районе Калужской области. В рамках экспедиции для молодых поисковиков была проведена образовательная программа. Полевые работы проводились в районе деревень Цветовка и Зайцева гора. Всего кузбасским поисковикам удалось совершить 3 добора. 23 августа на воинском мемориале «Высота 269,8. Подрыв» состоялась церемония захоронения, в ходе которой с воинскими почестями были захоронены останки 182 бойцов и командиров Красной Армии.

Просмотров: 31 | Добавил: ДОМ-ЮНАРМИИ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
close