Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » КУЗБАССКИЕ ПОИСКОВИКИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЗАКРЫТИИ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «ВАХТА ПАМЯТИ – 2018»
09:51
КУЗБАССКИЕ ПОИСКОВИКИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЗАКРЫТИИ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «ВАХТА ПАМЯТИ – 2018»

В год 30-летия организованного поискового движения 250 представителей поисковых объединений из 71 региона нашей страны, в том числе и Кемеровской области, собрались в Калуге, чтобы подвести итоги и обсудить план работы на предстоящий полевой поисковый сезонИменно здесь в 1988 году состоялся Первый Всесоюзный Сбор поисковых отрядов, от которого ведет свою историю организованное поисковое движение в нашей стране.

Программа пребывания участников мероприятия в Калуге была достаточно насыщенной. Поисковики России приняли участие в церемонии торжественного возложения цветов к могиле неизвестного солдата и Вечному огню на площади Победы, возложили венки захороненным бойцам Красной армии на воинском мемориальном кладбище и почтили память Юлия Иконникова, первого президента Ассоциации поисковых отрядов Советского Союза, а также приняли участие в открытии памятной доски на стене здания «Народного дома», в котором в 1988 году состоялся Всесоюзный Сбор поисковых отрядов.

Рабочая программа мероприятия была посвящена вопросам деятельности школьных поисковых отрядов в современных условиях, нормативному обеспечению поисковых работ и реализации федеральной целевой программы «Создание и восстановление военно-мемориальных объектов». На круглых столах обсудили следующие вопросы: «Книга Памяти» в современных условиях, паспортизация воинских захоронений и перспективы развития поискового движения России и др.

В рамках работы круглых столов для Кемеровской области состоялось важное событие – передача Ордена Красного Знамени и личных вещей Антона Дюбкачева, погибшего в июле 1942 г., останки были найдены поисковиками отряда «Память» экспедиции «Долина» в районе деревни Старое Рамушево Парфинского района Новгородской области, а также личных вещей Тараса Почуева, погибшего в феврале 1942 г., останки найдены поисковиками отряда «Честь и долг» в районе деревни Трошино Вяземского района Смоленской области. Оба солдата призывались из Кемеровской области, где сегодня их ждут родные и близкие. Представители Сводного поискового отряда Кемеровской области «Земляк» передали слова благодарности от родственников, погибших солдат.

Всероссийская «Вахта Памяти» – это место встречи неравнодушных людей, объединенных одной идеей, мыслью, целью. Данное мероприятие стало главной площадкой по обмену опыта для поисковиков России, решением важных задач, рождением новых проектов и становлением перспективы развития на ближайшие годы.

Просмотров: 442 | Добавил: gaoudodko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
close