Главная » 2015 » Август » 10 » Команда КемГУ готовится к Всероссийской игре «Зарница»
16:03
Команда КемГУ готовится к Всероссийской игре «Зарница»

С 27 августа по 6 сентября 2015 года в г. Чите будет проведена Всероссийская молодежная военно-патриотическая игра «Зарница» среди команд образовательных организаций высшего профессионального образования. Кузбасс будет представлять команда Кемеровского государственного университета. Всего в команде 10 человек: 9 юношей и 1 девушка. Ребятам предстоят достаточно серьезные испытания в конкурсах и соревнованиях по военно-прикладным дисциплинам, видам спортивного туризма, физической подготовке участников.   

10 августа 2015 года на сборном пункте Кемеровской области началась подготовка команды, организованная Кузбасским детско-юношеским центром военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки. 

В течение 10 дней студентам предстоит пройти занятия по строевой подготовке, разборке-сборке автомата Калашникова и снаряжению магазина к нему, основам радиационной и химической защиты, рукопашному бою, основам медицинских знаний и другим. 

Занятия с участниками Всероссийской игры проводят сотрудники военного комиссариата Кемеровской области, кадетского корпуса МЧС, другие привлеченные специалисты. 

Ребят не пугают предстоящие испытания, что является хорошей основой для успешного выступления на Всероссийской молодежной военно-патриотической игре «Зарница».  

Просмотров: 596 | Добавил: Yoruk91 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close