Главная » 2021 » Май » 1 » ЮНЫЕ ТЕХНИКИ КУЗБАССА К ПРАЗДНОВАНИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ГОТОВЫ!
10:25
ЮНЫЕ ТЕХНИКИ КУЗБАССА К ПРАЗДНОВАНИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ГОТОВЫ!

В ознаменование 76 годовщины Победы в Великой Отечественной войне кузбасские школьники подготовили 95 экспонатов на ежегодную Областную выставку детского (юношеского) творчества «Великой Победе посвящается…»Географию выставки представили 145 обучающихся и педагогов из 34 образовательных организаций Кузбасса из городов: Анжеро-Судженска, Белово, Березовского, Калтана, Кемерово, Киселевска, Краснобродского, Новокузнецка, Осинников, Прокопьевска, Тайги, Юрги; а также Гурьевского, Прокопьевского, Промышленновского, Топкинского, Юргинского муниципальных округов; Мариинского муниципального района.

Юные авторы и педагоги по образцу техники времен Великой Отечественной войны реалистично изготовили: авиационные, морские, автомодели, модели бронетехники, макеты военного оружия; также на выставке представлены макеты исторических событий и фрагментов истории Великой Отечественной войны, диорамы военных сражений, макеты боевых наград и другие экспонаты, передающие хронику событий 1941-1945 годов.

Экспозиции из лучших выставочных экспонатов смонтированы в здании Администрации Правительства Кузбасса и здании «Областного центра детского (юношеского) технического творчества и безопасности дорожного движения».

В майские праздники в здании Администрации Правительства Кузбасса детское техническое творчество Кузбасса достойно представят 22 экспоната из городов: Кемерово, Прокопьевска, Краснобродского, Киселевска, Мариинска, Осинников, Тайги, а также п. Малиновка, пгт. Новый Городок и с. Карагайла.  

Вторая часть экспозиции представлена выставкой архивных документов о трагедии мирных жителей и преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. На стендах выставки представлены документы, которые отражают различные аспекты реализации нацистами и их пособниками политики геноцида советского народа: карательные операции и массовое уничтожение мирного населения, травля голодом и создание несовместимых с жизнью условий существования, преступления против детства, принудительные работы и угон мирного населения в Германию, уничтожение граждан, находящихся в больницах и других лечебных учреждениях. Передвижная выставка состоит из 6 стендов (1 федеральный и 11 региональных, посвященных каждой из оккупированных территорий). Выставка подготовлена в рамках федерального проекта «Без срока давности». Организатором проекта в Российской Федерации является Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». В Кузбассе реализацию проекта осуществляет Государственное автономное учреждение дополнительного образования «Областной центр детского (юношеского) технического творчества и безопасности дорожного движения» совместно с Региональным отделением Движения при поддержке Министерства образования и науки Кузбасса.

Просмотров: 412 | Добавил: ДОМ-ЮНАРМИИ | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
close