Главная » 2016 » Февраль » 2 » Гонка сибиряков – уникальный патриотический проект
10:08
Гонка сибиряков – уникальный патриотический проект

 

 

 

31 января 2016 года на танковом полигоне 74-й отдельной гвардейской Звенигородско-Берлинской ордена Суворова 2 степени мотострелковой бригады (в/ч 21005) состоялись межрегиональные состязания «Гонка Сибиряков», в которых приняло участие 68 команд из городов Юрги, Кемерово, Новосибирска, Томска и других. В числе участников была команда военного комиссариата Кемеровской области.

В мероприятии по приглашению военного комиссариата принял участие руководитель Кузбасского детско-юношеского центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки И.В. Пешков. Площадь была оформлена для участников всех возрастов: Были возведены снежные крепости, горки, ледовые фигуры, посреди площади горел большой костер, где согревались отдыхающие, стоял высокий столб с призами для желающих проверить свою удаль. Были развернуты палатки для согревания, переодевания, в одной из них шла регистрация участников.

Также на площади была установлены образцы боевой техники.

Мероприятие было организовано как праздник выходного дня: весь день работали торговые точки, на сцене сменяли друг друга исполнители песен и танцевальные коллективы, ведущие подбадривали участников мероприятия, комментировали конкурсы.

Началась церемония открытия Гонки сибиряков. Участников и гостей приветствовали Глава города Юрги С.В. Попов, командир 74-й бригады А.В. Болдырев, начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области А.А. Пятовский, военный комиссар Кемеровской области Г.В. Воробьев.

С.В. Попов и А.В. Болдырев провели церемонию зажжения костра, символизирующую старт Гонки сибиряков.

Команды стартовали через каждые пять минут. Первый конкурс – пройти на лыжах для десяти участников. В нем важна скоординированность движений участников, слаженность работы команды.

Затем, по достижении определенного рубежа, команда снимает лыжи и несет их к этапу №2 – ледяная горка. Задача взобраться с помощью веревки и скатиться для перехода к следующим испытаниям. После чего команды попадают на этап «Лабиринт». Задача – пронести ленту с боеприпасами для пулемета через ледяной лабиринт, а затем пройти участок с воронками. Прохождение сопровождалось стрельбой из ручного пулемета.

По преодолению этого этапа команда направляется к следующему испытанию – преодолению глубокого рва: вниз участники спускаются на ледянках, вверх – забираются на ледяную гору по веревкам. Затем команда попадает на этап «Стена»: нужно пройти по ледяной стене, используя едва заметные выступы.

После чего участники преодолевают заграждения из кольев, колючей проволоки и спутанной проволоки. Далее команды проходят переход по ледяным воронкам, висячему мосту; преодолевают участок ледяной возвышенности с пролетающими массивными мешками, этап переноски автопокрышек, пролезание под танками, лабиринты, «ледяная ванна».

Завершается эстафета подъемом на горку и спуском команды на санках-ледянках к рубежу «Финиш». Для участников Гонки сибиряков и гостей праздника день прошел на высоком эмоциональном подъеме, все надолго зарядились хорошим настроением, жизнеутверждающими установками – установками на успех, на победу.

 

Просмотров: 675 | Добавил: Yoruk91 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
close