Главная » 2015 » Апрель » 2 » ЭСТАФЕТА ПАМЯТИ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
17:11
ЭСТАФЕТА ПАМЯТИ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

 

 

 

 

В Кузбассе продолжается Эстафета Памяти «Кузбасс – фронту!», организованная по инициативе общественных объединений Кемеровской области.

К мероприятиям Эстафеты присоединился Общественный совет при Главном управлении МВД России по Кемеровской области.

Заместитель председателя Совета В.С. Артемов посетил ветеранов войны, тружеников тыла, произвёл вручение медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», знаков «От благодарного Кузбасса», денежных премий в размере 5000 рублей и передал персональные благодарности от Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева:

http://centrvpv.livejournal.com/4542.html .

 

В рамках Эстафеты Памяти «Кузбасс – фронту!» 24-25 марта 2015 года состоялась межрегиональная встреча руководителей местных и региональных организаций ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС с участием президента Общероссийской общественной организации «Союз «Чернобыль» России» В.Л. Гришина. Состоялась встреча в администрации города Таштагола, участников мероприятия приветствовал Глава Таштагольского муниципального района В.Н. Макута. Ветераны - ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС – встретились с общественностью города, с молодежью, обсудили вопросы патриотического воспитания, подготовки к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, к 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС, которое произойдет 26 апреля 2016 года:

http://centrvpv.livejournal.com/4835.html .

 

23 марта 2015 года состоялся брифинг музея Великой Отечественной войны и военно-патриотического клуба «Разведчик» школы №19 областного центра для средств массовой информации города Кемерово и Кемеровской области, посвященный подготовке к 70-летию Великой Победы:

http://centrvpv.livejournal.com/4979.html .

 

Продолжается работа по записи воспоминаний ветеранов – участников Великой Отечественной войны. Они делятся своими впечатлениями о начале войны, о запомнившихся боевых эпизодах, об обстоятельствах, при которых они узнали о Победе.

Это Ярослав Маркович Панчишин. Он принимал участие в боевых действиях в составе 19-й механизированной бригады 1-й Гвардейской танковой армии1-й Белорусский фронт. Освобождал Польшу, принимал участие в штурме Берлина и взятии рейхстага в 1945 году:

http://centrvpv.livejournal.com/5206.html .

Анна Васильевна Котенко, доброволец 7-го зенитно-пулеметного полка с мая 1942 года. На ее счету сбитый немецкий самолет.

Участвовала в войне на Воронежском направлении, Курской дуге, 1-м Украинском фронте. С августа 1944 года – в Польше, на Сандомирском плацдарме. С января 1945 года принимала участие в Берлинской операции:

http://centrvpv.livejournal.com/5422.html .

Виктор Николаевич Ягонский. Принимал участие в Сталинградской битве, битве на Курской дуге, участвовал в форсировании Днепра.

После освобождения Украины в составе 2-го Украинского фронта боевой путь проходил по территории Молдавии, Румынии, Венгрии, Австрии. Войну закончил в Праге в должности командира противотанковой роты:

http://centrvpv.livejournal.com/5880.html .

 

 

 

 

Просмотров: 684 | Добавил: Yoruk91 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
close